歡迎來到深圳市廣視通文化傳播有限公司 網站地圖 聯系我們

  13年專注深圳地鐵廣告投放
0755-82942418400-006-7125
您的位置: 首頁 > 深圳地鐵11號線投放安全套廣告被投訴:岡本地鐵廣告被撤

聯系我們

  • 電話:400-006-7125
  • QQ:3227214627
  • 座機:0755-82942418
  • 地址:深圳市福田區紅荔西路天健名苑B座31層

深圳地鐵11號線投放安全套廣告被投訴:岡本地鐵廣告被撤

發布時間:2019.09.12
信息摘要:
8月4日,深圳市民張先生走在每日穿行的南山后海地鐵站,發現地鐵站內換上的新的廣告宣傳。讓他覺得詫異的是,這次是安全套的深圳地鐵廣告  。負責地鐵廣告發布的傳媒公司表示,該廣告的發布為七天時間,8月4日發布時間已到,按流程下畫終止發布。該發布廣告程序均合法合規,畫面經過嚴格審核。

8月4日,深圳市民張先生走在每日穿行的南山后海地鐵站,發現地鐵站內換上的新的廣告宣傳。讓他覺得詫異的是,這次是安全套的深圳地鐵廣告。負責地鐵廣告發布的傳媒公司表示,該廣告的發布為七天時間,8月4日發布時間已到,按流程下畫終止發布。該發布廣告程序均合法合規,畫面經過嚴格審核。

 

 

 

市民反映:某安全套廣告貼滿了地鐵站,覺得不妥

8月4日,南都接市民張先生反映稱,深圳地鐵11號線都是避孕套的廣告,他覺得不合理;隨后市民陳先生再次反映,“11號線有宣傳安全套,在公共場合影響不好”。

當天下午記者走訪深圳11號線后海地鐵站,可見站廳內頂部掛牌廣告、展廳內支撐柱上貼的廣告和部分換乘通道兩邊都貼了‘’的廣告。廣告內文字可見“數字薄·”和“七夕擁薄入懷”等字樣,有的畫面上有產品包裝,但是在張貼廣告上并未文字注明銷售何種產品。

 

 

 

廣告運營單位:8月4日投放到期,發布流程合法合規

深圳地鐵工作人員介紹,地鐵廣告投放是由合作的傳媒公司負責,廣告投放也會經過嚴格的審核,確保符合相關法律法規要求,無敏感內容;乘客對上畫內容提出的意見,深圳地鐵會及時將其反饋給運營商。

負責地鐵廣告發布的傳媒公司表示,該廣告的發布為七天時間,8月4日發布時間已到,按流程下畫終止發布。該發布廣告程序均合法合規,畫面經過嚴格審核。在前期也主動和廣告投放方也進行內容溝通,以確保廣告內容的呈現綠色健康。“我們收到部分市民的反饋,予以高度關注。我司愿意傾聽市民等各方意見。我們也一直致力于打造文明、美麗的地鐵空間,為市民、為企業提供良好的廣告服務”。

 

 

 

乘客持多種意見,有乘客表示更關注視覺效果

記者采訪站內多名乘客,乘客對站內當日貼的廣告持多種意見,有乘客認為并不大礙,有人則認為站內放此類廣告不合適,有人則表示并不知道是什么產品的宣傳廣告。

市民黃小姐表示,看到安全套廣告并不稀奇,但是后海站是一個比較大的換乘站,周邊商場、展覽等比較多,不少是親子出游,如果“好奇寶寶”開口問,不少家長得犯難。

記者采訪中,也有乘客表示,地鐵是一個公共場所,商業行為投放廣告如果不違反廣告法相關規定并不會在意。“對于安全套此類使用群體比較有針對性的,在公共場合投放廣告,且內容“不辣眼睛”即可。如果企業在幼兒園、小學附近投放那就不合適了,但是這里(11號線內的)并沒有什么問題”。

“安全套的使用應該是性教育的一門必修課。不少超市都有特定專區售賣,藥店也有售,在一些公共場所也有免費發放計用品的,所以沒必要‘妖魔化’這個東西。宣傳內容不低俗,不敏感就好”,市民夏先生表示。

熱品推薦Hot product
深圳地鐵語音廣告
隨著深圳地鐵全線開通地鐵語音媒體(深圳地鐵語音廣告),地鐵周邊商圈吸引客流的黃金時代到來,2018年深圳地鐵單日客流量已突破600萬人次創出歷史新高!與地鐵人群的接近程度,直接決定品牌知名度與營銷轉化率。地鐵站干擾源相對較少,廣告環境好,深圳地鐵語音廣告媒體形式觸達消費者。
深圳地鐵主題站廳廣告
 深圳地鐵主題站廳廣告是主題空間,創意無限。以“站廳”為組合單位的重型媒體組合,囊括站廳立柱、吊旗、玻璃貼媒體,營造出自成一派的主題空間,展現品牌強大實力與銷售主張,進行集中性爆炸性的宣傳推廣。
深圳地鐵列車廣告
深圳地鐵品牌專列廣告  的效果除了深圳地鐵廣告天然具有的優勢外,相比于其他深圳地鐵廣告,品牌專列在廣度和深度上,都要更為強勢。 深圳地鐵品牌列車廣告是資訊空間,全線覆蓋;多種媒體全車覆蓋,容納大量資訊;封閉空間內長時間閱讀,廣告滲透傳播;列車全線移動,覆蓋所有站上下車客流。
深圳地鐵通道廣告
深圳地鐵通道廣告,目前深圳地鐵廣告的媒體以燈箱形式為主導,大部分是平面,那么如何在眾多干擾的廣告畫面中引起受眾的注意,這就要求其畫面設計要避免單調感,內容要有朝氣和生動變化,結合周邊的燈光和環境,設計出更有強調性的內容,提高關注度和到達率。
18选7中奖规则